Educación primaria 5º-6º
Educación secundaria 1º-2º
Educación secundaria 3º-4º
Bachillerato
Formación Profesional
Visita a La Jaraba, único destino donde, tanto jóvenes como mayores, podrán conocer de primera mano sobre:
- agricultura,
- con cultivos leñosos: viñedo, olivar, pistacho, nogales, almendros. Todo en cultivo ecológico
- con cultivo herbáceos: trigo, cebada, raygrass, veza, girasol
- ganadería de oveja manchega
- industrias alimentarias al disponer de
- bodega
- elaboración vino de pago
- quesería
- elaboració queso manchego artesano
- almazara
- elaboración de AOVE, aceite de oliva virgen extra
- bodega
Descubrirán el trabajo detrás de cada proceso adaptando el lenguaje a su nivel, para que se lleven la idea del trabajo, perseverancia y tesón que están intrínsecas en estas industrias primarias
Se implicarán en la economía circular que se lleva a cabo en La Jaraba, siendo un lugar único de residuo cero y donde la palabra residuo la hemos sustituido por materia prima
Además terminarán catando el producto que se produce en el lugar: queso manchego, aceite de oliva, zumo de uva.